当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(14)

发布时间:2019-02-04 13:03:10
 
A.MSN采用H.323
 
B.QQ采用JABBER
 
C.AOL采用OSCAR
 
D.ICQ采用SIMPLE
 
答案:C
 
2.关于XMPP协议的描述中,错误的是
 
A.Google Talk采用XMPP
 
B.体系结构与E-mail系统类似
 
C.采用简单客户端
 
D.采用P2P结构
 
答案:D
 
3.关于CIFS协议的描述中,正确的是
 
A.只工作于微软的操作系统
 
B.具有文件访问的完整性机制
 
C.采用局部文件名
 
D.只支持英文字符集
 
答案:B
 
4.关于BitTorrent的描述中,正确的是
 
A.是最早的P2P文件共享系统
 
B.Tracker服务器存放用户信息
 
C.Tracker服务器存储下载文件
 
D.用户数越多,下载速度越慢
 
答案:B
 
5.关于媒体内容分发技术的描述中,正确的是
 
A.内容发布负责用户计费
 
B.内容交换进行网络层负载均衡
 
C.内容路由为用户提供最近源响应
 
D.性能管理只测量点到点性能
 
答案:C
 
6.关于网络管理的描述中,正确的是
 
A.集中式管理都优于分布式管理
 
B.IETF设计了CMIP协议
 
C.管理者和代理可以是一对多关系
 
D.配置管理是短期活动
 
答案:C
 
7.关于SNMP的描述中,正确的是
 
A.一版充分考虑了协议的安全性
 
B.只工作于TCP/IP环境
 
C.MIB集中存储于管理者
 
D.收集数据可采用中断机制
 
答案:D
 
8.关于选择明文攻击的描述中,正确的是
 
A.攻击者可以改变加密算法
 
B.攻击者已知加密算法
 
C.比已知明文攻击容易防范
 
D.不能攻击公钥加密
 
答案:B
 
9.关于ElGamal算法的描述中,正确的是
 
A.由IETF设计
 
B.属于对称加密
 
C.基于椭圆曲线机制
 
D.生成密文的长度与明文相同
 
答案:C
 
10.关于X.509证书的描述中,正确的是
 
A.由IEEE制定标准
 
B.顺序号是证书的唯一标识
 
C.合法时期是CA中心的有效期
 
D.发行者名用ASN.1格式表示
 
答案:B
返回顶部